日本熟妇XXX

首頁>省教育廳>信息公開>通知公告

關于舉辦湖南省第五屆高校MBA企業案例大賽的通知

湖南省教育廳  时间:2019-11-01 08:39

湖南省人民政府學位委員會辦公室

                   


關于舉辦湖南省第五屆高校MBA

企業案例大賽的通知

各研究生培養單位:

爲深入貫徹落實全國教育大會精神,促進MBA研究生創新能力和實踐能力提升,加強培養院校間的交流與合作,經研究,決定舉辦湖南省第五屆高校MBA企業案例大賽。現將有關事項通知如下:

一、大賽主辦及承辦單位

本屆高校MBA企业案例大赛由湖南省教育廳主办,省学位办(教育厅学位管理与研究生教育处)组织实施,湖南大学承办。大赛组委会办公室设在湖南大学工商管理学院MBA/EMBA教育管理中心。

二、賽事安排

本次大賽將通過對社會經濟熱點案例的分析與討論,高度模擬現實商戰,提升MBA學生的綜合分析與決策能力。

1. 初賽:各單位于1110日前舉辦校園初賽,推選本單位參賽團隊。

2. 正式報名時間:20191111日。

3. 賽事學習沙龍:2019119日(詳情見附件4)。

4. 複賽時間:初定20191123日。

5. 決賽時間:暫定20191124日。

6. 比賽地點:湖南大學工商管理學院。

7. 獎項設置:

團隊獎項:設一等獎2項、二等獎4項、三等獎5項以及優勝獎若幹項。

個人獎項:設最有價值隊員獎(MVP)、最佳風采獎、優秀指導教師獎(僅限一等獎獲獎團隊,每隊不多于2位指導教師),對獲獎團隊和個人頒發獎牌、獎金及獲獎證書。

8. 比賽方式:

比賽分複賽和決賽,複賽時間爲112307:30-18:30,決賽時間爲112412:00-18:00.

複賽案例將在比賽前6天(111708:00)發放至各參賽高校,參賽團隊對案例進行分析,制作案例分析PPT,提交案例分析報告書(具體格式要求見附件5)。比賽按照盲審階段40分,現場比賽階段60分計分。

每所高校最少可派出兩個團隊參賽,每個團隊可由9名在校研究生組成,其中4名爲上台展示隊員,5名爲場下後援隊員。MBA院校每隊非MBA專業參賽學生不得超過3名,其中上台展示隊員中非MBA專業學生不得超過1名。

複賽前一天(112218:00前)參賽團隊需將參賽方案(案例分析報告書)上交組委會,超時扣分。

複賽當天(1123日上午08:00)通過抽簽決定對陣場次和出場順序。所有複賽參賽團隊上交演示版PPT

評委根據評分標准給每個複賽團隊評分,按照得分高低決定名次,複賽決出6支隊伍參加決賽。

決賽案例將在複賽結束當晚(1123日)20:00發放,決賽開始時間爲第二天(1124日)下午14:00,決賽日12:00前各隊提交盲審版PPT,決賽日13:40抽簽決定上場順序並提交現場演示版PPT

決賽當天最有價值隊員獎(MVP)、最佳風采獎由評委根據分數合議評出。

三、比賽細則

本屆比賽采用大小PK制的模式,每次上台2支隊伍,比賽所有流程按主持人提示進行,超時扣分。

1.小PK環節(30分鍾),程序及規則如下:

甲乙兩隊上場,甲隊陳述,乙隊針對甲隊陳述提問;乙隊陳述,甲隊針對乙隊陳述提問。

台上4人均需陳述,第四位陳述者要有總結性發言。每支隊伍陳述時間爲10分鍾,問答環節時間爲5分鍾,每次提問只能提一個問題且不得超過30秒,回答問題不超過130秒,每次問答時間共2分鍾,問答雙方須起立。

台上提問者可指定對方某位隊員回答,但不能連續提問某位指定隊員。被指定隊員回答完畢後,其他台上隊員方可補充,如有兩名及以上者舉手補充,由主持人指定補充回答隊員。

2.大PK環節(20分鍾),程序及規則如下:

台下隊伍、觀衆向台上兩支隊伍提問(8分鍾),每次提問不得超過30秒。

台下每支隊伍每次只能針對台上的一支隊伍提一個問題,台上隊伍回答完畢,台下提問隊伍不能追問。台下隊伍或觀衆可指定台上某位隊員回答,被指定隊員回答完畢後,其他台上隊員方可補充。不能連續提問某位指定隊員,不能連續提問同一支隊伍,不得向本校隊伍提問。台下觀衆每次只能提一個問題,每次問答時間不超過2分鍾,問答雙方須起立。如果台下队伍没有问题,主持人可以提前结束台下队伍、观众的提问环节。

評委向台上隊伍提問(12分鍾)。

評委提問不限時間,但請盡可能簡短。問答共12分鍾。台上隊伍回答須起立,每次回答時間不超過2分鍾。如果評委沒有問題,主持人可以提前結束評委提問環節。

3. 本次比賽爲現場評分,台上兩支隊伍比賽完畢後,主持人提示每個評委分別現場亮分,每個參賽團隊的最終得分爲去掉最高分和最低分之後的平均分。

四、評委遴選及評分標准

1. 評委遴選規則:決賽評委將由組委會從中國管理案例共享中心專家庫、湖南省優秀企業家、省內外學術專家中統一遴選確定,並在決賽正式開始前對評委進行比賽規則培訓。

2. 評分標准:盲審階段和现场演示阶段的評分標准见附件12

五、報名事項

各單位請于1111日前將加蓋公章的參賽人員名單報送組委會辦公室,同時報送電子版。

人:李老師,湖南大學工商管理學院B201

聯系电话:07318882399118673178919

電子郵箱:18673178919@163.com

附件:1.湖南省第五屆高校MBA企业案例大赛盲審階段

評分表(40分)

2.湖南省第五屆高校MBA企業案例大賽現場階段

評分表(60分)

3.湖南省第五屆高校MBA企業案例大賽報名表

4.湖南省第五屆高校MBA企業案例大賽賽事學習

沙龍日程安排

5.《案例分析報告書》基本格式要求



                                           湖南省人民政府學位委員會辦公室

                                                         20191031


附件1:湖南省第五届高校MBA企业案例大赛盲審階段评分表

附件2:湖南省第五届高校MBA企業案例大賽現場階段评分表

附件3:湖南省第五届高校MBA企業案例大賽報名表

附件4:湖南省第五届MBA企業案例大賽賽事學習沙龍日程安排

附件5:《案例分析報告書》基本格式要求


主办单位:湖南省教育廳 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站聯系电话:0731-82207750
咨询宅男天堂电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育廳信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035